B-Schüler/innen: Mädchenpower bei den Tischtenniskids

Nachdem die bisherigen Spiele all mit 0:10 Punkten und 0:30 Sätzen gegen uns ausgingen, konnten nun die ersten Erfolge verbucht werden. Im Doppel konnten Jana und Jan noch nichts gegen den DSC Kaiserberg, der momentan auf Tabellenplatz 4 steht, ausrichten, und auch die folgenden 5 Einzel von Milla, Jana, Sophie und Leandro gingen recht deutlich an die Gegner. Leandro war dann knapp dran an seinem ersten Satzgewinn, musste sich dann aber doch 10:12 geschlagen geben. Im darauffolgenden Spiel konnte Sophie mit einer mutigen Spielweise ihren ersten Satzgewinn (11:8) feiern. Jana hat dann sogar ihr Spiel souverän mit 3:0 gewonnen, so dass wir also nun das erste gewonnene Spiel verbuchen können.

Die letzten drei Spiele sind gegen die Mannschaften, die in der Tabelle die Plätze direkt über uns als Schlusslicht einnehmen, so dass wir hier auf weitere Spielgewinne hoffen können.

1.Herren: Weiter erfolgreich

Die 1.Herren spielte gegen den Tabellenvierten DJK Franz-Sales-Haus Essen II. Die Mannschaft spielte komplett und konnte mit Gilian und Leon, sowie Udo und Jan in den Doppeln punkten. Michael und Thomas mussten sich geschlagen geben. Die ersten drei Einzel wurden gewonnen und so baute man den Vorsprung auf 5:1 aus. Thomas unterlag im fünften Satz. Leon konnte sich in seinem Einzel klar durchsetzen. Jan spielte leider nicht so erfolgreich. Udo siegte ebenfalls sicher im zweiten Einzel. Gilian und Michael hätten alles klar machen können, doch Gilian konnte die 2:0 Führung nicht nach Hause retten. Thomas musste sich wieder im fünften Satz geschlagen geben. Erst Leon der den dritten Satz, trotz zahlreicher Matchbälle, verlor, machte dann den Sieg zum 9:5 perfekt.

Danke an die zahlreichen Zuschauer, die uns tatkräftig unterstützt haben.

3.Herren: Wieder nix zu holen

Am vergangenen Freitag trat man auswärts bei Oberlohberg an. Auch wenn diesmal mehr Stammspieler an Bord waren, ging das Schiff recht deutlich unter. Lediglich Manuel/Michael und Dirk konnten einen Punktgewinn verbuchen, die restlichen Spiele fielen leider sehr deutlich zugunsten des Gegners aus.

Punkte: Becker/Kreyn M., Meinike (je 1)

3.Herren: 4:9 gegen Voerde

Am vergangenen Dienstag trat die 3. Herren lediglich mit zwei Stammspielern beim TV Voerde an. Als Ersatz traten Bill, Arthur, Peter und Bodo an. Letztlich ist das Geschehen schnell zusammengefasst: mit Aunsahme von den beiden Stammspielern Manuel und Udo, welcher sich aufgrund der Ausfälle im oberen Paarkreuz beweisen musste und dort mit einer sehr guten Leistung beide Spiele für sich entschied, konnte kein weiterer Spiel- und Satzgewinn eingefahren werden. In voller Spielstärke wäre hier ein Sieg überaus wahrscheinlich gewesen, aber bei dieser Personallage und dem bisherigen "Spielpech" ist die Saison eine Mammutaufgabe.

Punkte: Becker, Meurers (je 2)

Trainigsbetrieb

Da die 2. Mannschaft ihr Spiel gegen PSV OB verlegt hat ist am Freitag 02.11.18 uneingeschränkter Trainingsbetrieb möglich. Am Mittwoch 07.11.18 ist wegen der Spielverlegung der Trainingsbetrieb nur eingeschänkt möglich (Spielbeginn 19:00 Uhr).

Spielverlegung

Hallo Leute, am Mi.07.11.18 spielt die II. Mannschaft gegen PSV Oberhausen, daher ist nur ein eingeschränkter Trainingsbetrieb möglich. Am Freitag,02.11.18 ist , wegen der Spielverlegung die Halle zum Trainingsbetrieb voll nutzbar.
Bill

Training nach den Herbstferien

Die Herbstferien sind nun vorbei und das Training mit den "Neulingen" wird nun intensiviert. Ab sofort gibt es 2 Änderungen für die Schüler/Jugend :

1. Der Dienstag wird nun auch als Trainingstag genutzt. (Nachwuchs hat Priorität in der Halle)

2. Das Training geht nicht mehr von 17:00 - 18:30 sondern

Wir freuen uns auf rege Beteiligung bei dem Training.

2.Herren: 9:6 Sieg gegen Fortuna

Am vergangenem Mittwoch trat man bei Fortuna Oberhausen an, wobei Manuel wieder als Ersatz dabei war und Tobias angeschlagen (erkältet) ins Spiel ging. In den Doppeln lief es wie gewohnt: lediglich Timo/Tobias konnten sich gegen das gegnerische Doppel 1 durchsetzen. Dafür lief es im ersten Einzeldurchgang fast perfekt, denn bis auf Olaf, welcher im Entscheidungssatz mit 9:11 den Kürzeren zog, konnten sich alle anderen durchsetzen. Im zweiten Durchgang verlief es dann ausgeglichen: im oberen Paarkreuz gewann Christian und Timo unterlag, in der Mitte unterlag Daniel und Olaf gewann, und im unteren Paarkreuz unterlag Tobias und Manuel gewann. Somit stand am Ende ein kaum gefährdeter Erfolg, mit dem man den Anschluss ans Mittelfeld (1 Punkt Unterschied bis Platz 7) der Liga erhalten hat.

Das nächste Spiel gegen PSV, die überraschend gegen Bissingheim verloren haben, wird vermutlich verlegt.

Punkte:  Kreyn/Kreyn, Kreyn Ti., Bauernfeind, Werwie, Kreyn To. (je 1), Dombrowksi, Becker (je 2)

YouTube-Videos

Die 1.Herrenmannschaft lädt nun schon seit beginn der Saison 2018/2019 Highlight-Videos auf YouTube hoch. Für die Leute, die nicht wissen wie Sie zu unserem Kanal "TTC Osterfeld 2012 e.V." gelangen, die müssen nur links auf den Reiter "YouTube" klicken und gelangen umgehend zu unserem Kanal. Wir würden uns sehr über Konstruktive Kritik freuen.

B-Schüler/innen: Zu Besuch in der 3.Liga

Am vergangenen Samstag durften die Mini-Meisterschafts-Teilnehmer vom Januar einmal erleben, wie Tischtennis auf Bundesliga-Niveau aussieht. Beim Heimspiel des SC Buschhausen gegen TTS Borsum in der 3. Bundesliga wurden sehenswerte, schnelle Spiele geboten, die den Nachwuchs beeindruckten: „Ich wusste gar nicht, dass Tischtennis so brutal sein kann". Nach einem deutlichen 6:2 Sieg für die Heimmannschaft gingen die Kinder mit vielen neuen Eindrücken nach Hause, wobei „man sich da gar keine Tricks abgucken konnte, die haben so viele Tricks so schnell gemacht..".
Vielleicht bleibt aber der ein oder andere Eindruck davon, wie es richtig geht, doch für das nächste Training hängen.

Aktuelle Seite: Home Alle